コットントンのブログ、福岡の生地卸問屋「コットン石井」のブログです。福岡で生地の卸問屋を営んでおります。 テキスタイル・オーガニックコットン・ダブルガーゼ・リネンなどなどを取り扱っています。アパレル業・手芸店様などお気軽にお問い合わせください。
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リンゴを発酵させて天然酵母パン作りにチャレンジしてみますicon194icon64icon64




リンゴを一個角切りして(皮のまま)瓶に400cc~500ccの天然水を入れ

温度は25c~30cを保ちます(これに苦労しますicon10

コットンはクーラーボックスにお湯を入れて常温を保ちますicon53

毎日朝晩お湯の入れ替えとふたを開け新鮮な空気の入れ替えをやりますicon22



5~6日で発酵の予定ですよicon97icon97

どんなパン種ができるのか今からワクワクしてますicon14icon14

美味しくて安全・安心なパンを目指して…  


Posted by コットン at 09:43Comments(6)天然酵母パン