2010年03月13日
手作りパンにピザ( ̄▽ ̄)
明日のホワイトデーの仕込み終了です
とりあえず手ごねでパン生地を作り 一次発酵させます
今回の材料は強力粉にパン用の米粉を混ぜもっちり感をだします
材料の配合はご覧のとうりですよ
天然酵母がない時は市販のドライイーストで代用します
手ごねは結構力がいりますがここでいいパン生地ができるかどうかの勝負どころですよ
夕方自家製ピザの生地になりま〜す
明日はピザパーティの予定ですよ
朝は(最近千尋さんがはまっている)
ホームベーカリーで焼きたて食パンを食べま〜す
皆様素敵な週末を
とりあえず手ごねでパン生地を作り 一次発酵させます
今回の材料は強力粉にパン用の米粉を混ぜもっちり感をだします
材料の配合はご覧のとうりですよ
天然酵母がない時は市販のドライイーストで代用します
手ごねは結構力がいりますがここでいいパン生地ができるかどうかの勝負どころですよ
夕方自家製ピザの生地になりま〜す
明日はピザパーティの予定ですよ
朝は(最近千尋さんがはまっている)
ホームベーカリーで焼きたて食パンを食べま〜す
皆様素敵な週末を
Posted by コットン at 22:51│Comments(11)
│パン・ピザ
この記事へのコメント
どうしてそんなに手作りのもが、お上手ですか???(^-^)
変な質問でしたかねぁ~(笑)
変な質問でしたかねぁ~(笑)
Posted by レンズまめ at 2010年03月13日 22:58
レンズまめさん
答えは簡単です 美味しいパンを食べたいからです(笑)自然に自分で作る様になりましたよ
答えは簡単です 美味しいパンを食べたいからです(笑)自然に自分で作る様になりましたよ
Posted by コットン at 2010年03月13日 23:08
ん〜何なに〜
明日はピザパーティーですか
いいないいな
明日はピザパーティーですか
いいないいな
Posted by jinjin at 2010年03月13日 23:14
jinjinさん
今度美味しいピザ焼けましたらどうぞ
今度美味しいピザ焼けましたらどうぞ
Posted by コットン at 2010年03月13日 23:17
手作り楽しみですね〜♪♪ピザのアップ楽しみにしてまーす\(^O^)/
Posted by ウッパー☆ at 2010年03月13日 23:25
ウッパーさん
明日がいよいよ本番ですよ
ていうか自家製ピザはよく作ってま~す
明日がいよいよ本番ですよ
ていうか自家製ピザはよく作ってま~す
Posted by コットン at 2010年03月13日 23:27
米粉のパンはめちゃめちゃ美味しい☆
最近ハマってます!
明日の朝が楽しみですね~☆
最近ハマってます!
明日の朝が楽しみですね~☆
Posted by 千尋 at 2010年03月13日 23:59
千尋さん
米粉のパンはもっちりしててはまりますよね明日の朝が楽しみで~す
米粉のパンはもっちりしててはまりますよね明日の朝が楽しみで~す
Posted by コットン at 2010年03月14日 00:09
わが家もHB、よく使います!
焼き立てパンはとっても美味しいですよね♪
部屋に充満するパンの香りがたまりません(*^_^*)
焼き立てパンはとっても美味しいですよね♪
部屋に充満するパンの香りがたまりません(*^_^*)
Posted by ぴよぴよ at 2010年03月14日 00:38
フル活用のHBですね。
明日のピザが楽しみだわ(*^^)v
明日のピザが楽しみだわ(*^^)v
Posted by パセリ at 2010年03月14日 00:43
ぴよぴよさん
HBで焼きたてパン朝からいい香りですよ~
パセリさん
HB大活躍で~す
自家製ピザは夕方焼く予定です
HBで焼きたてパン朝からいい香りですよ~
パセリさん
HB大活躍で~す
自家製ピザは夕方焼く予定です
Posted by コットン at 2010年03月14日 06:40
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。