生地 卸問屋 手作り応援隊コットンのブログ
簡単に天然酵母パン(●^o^●)
コットン
2009年11月14日 07:40
朝目覚めると焼きたての
天然酵母パン
の出来上がり
レーズン入り
もっちり食パン
で~す
なぜ簡単かというと・・・
これに材料を入れて(5分ぐらい)スイッチポンです~
分量です(もっちり感をだすために強力粉の代わりに
パン用米粉
を使いました)
酵母は市販の白神こだま酵母ですよ
(28~30℃のお湯で戻して少し発酵させます)
パン焼き機で約4時間したら美味しい
天然酵母パン
の完成ですよ~
出来立てはやっぱりおいしかですぅ
関連記事
簡単に天然酵母パン(●^o^●)
Share to Facebook
To tweet