2009年11月14日
簡単に天然酵母パン(●^o^●)
朝目覚めると焼きたての天然酵母パンの出来上がり



レーズン入りもっちり食パンで~す


なぜ簡単かというと・・・

これに材料を入れて(5分ぐらい)スイッチポンです~

分量です(もっちり感をだすために強力粉の代わりにパン用米粉を使いました
)

酵母は市販の白神こだま酵母ですよ
(28~30℃のお湯で戻して少し発酵させます
)
パン焼き機で約4時間したら美味しい天然酵母パンの完成ですよ~

出来立てはやっぱりおいしかですぅ





レーズン入りもっちり食パンで~す



なぜ簡単かというと・・・

これに材料を入れて(5分ぐらい)スイッチポンです~


分量です(もっちり感をだすために強力粉の代わりにパン用米粉を使いました


酵母は市販の白神こだま酵母ですよ

(28~30℃のお湯で戻して少し発酵させます

パン焼き機で約4時間したら美味しい天然酵母パンの完成ですよ~


出来立てはやっぱりおいしかですぅ


Posted by コットン at 07:40│Comments(8)
│パンレシピ
この記事へのコメント
すげっ
朝から焼きたてパン
セレブぅ―


その機械、いろんなのが、焼けるの

朝から焼きたてパン

セレブぅ―



その機械、いろんなのが、焼けるの

Posted by すますま☆ at 2009年11月14日 13:07
スマスマっち
だよ

パウンドケーキもやけるよ
美味しいの焼けたらご馳走するよ

だよ






Posted by コットン at 2009年11月14日 14:01
おちゃの憧れです(^_^)/~
Posted by おちゃ at 2009年11月14日 15:42
おちゃさん
パンは作るのも食べるのも大好ききですよ~

今度おちゃでも(笑)
パンは作るのも食べるのも大好ききですよ~



Posted by コットン at 2009年11月14日 15:56
市販の天然酵母てお湯で戻すだけなんですか!?
ものぐさな私でも出来そうですね^^;
手作りとは思えない美味しそうなパンが出来てますね^^♪
ものぐさな私でも出来そうですね^^;
手作りとは思えない美味しそうなパンが出来てますね^^♪
Posted by あーちゃんママ
at 2009年11月14日 17:30

パン焼き機さえあれば
市販の天然酵で十分美味しい天然酵母パンが焼けますよ


簡単でおすすめですよ





簡単でおすすめですよ

Posted by コットン at 2009年11月14日 17:45
>コットン
食べに行きます
あ、アタシ、レーズンは、キライなんで、悪しからず……(笑)

食べに行きます

あ、アタシ、レーズンは、キライなんで、悪しからず……(笑)
Posted by すますま☆ at 2009年11月14日 18:43
スマスマっち
天然酵母のピザ
も美味しかばい



天然酵母のピザ





Posted by コットン at 2009年11月14日 18:58
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