コットントンのブログ、福岡の生地卸問屋「コットン石井」のブログです。福岡で生地の卸問屋を営んでおります。 テキスタイル・オーガニックコットン・ダブルガーゼ・リネンなどなどを取り扱っています。アパレル業・手芸店様などお気軽にお問い合わせください。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人
インフォメーション

Ferretアクセス解析

2010年03月17日

沖縄産のEMちんすこう(*^-')b

この間の沖縄お土産の続きです


沖縄のお菓子といえばちんすこうですよね


このちんすこうはEMちんすこうという微生物を活用させ発酵させたお菓子です

沖縄のEM農法は有名ですよね


今日はこの辺にしときます





沖縄県
EM商事
098-930-7100




同じカテゴリー(おやつ)の記事画像
ポカポカ陽気(o^・^o)
もち吉d=(^o^)=bうめざらめ
九州新幹線開通(^-^)v記念
イチゴ大福ρ( ^o^)b_♪♪塩豆大福
鯛もなか(〃⌒ー⌒〃)ゞ
長崎カステラo(*⌒O⌒)b
同じカテゴリー(おやつ)の記事
 ポカポカ陽気(o^・^o) (2011-02-24 07:15)
 もち吉d=(^o^)=bうめざらめ (2011-02-23 07:28)
 九州新幹線開通(^-^)v記念 (2011-02-20 22:20)
 イチゴ大福ρ( ^o^)b_♪♪塩豆大福 (2011-02-19 07:23)
 鯛もなか(〃⌒ー⌒〃)ゞ (2011-02-16 07:14)
 長崎カステラo(*⌒O⌒)b (2011-02-13 07:12)

Posted by コットン at 22:48│Comments(7)おやつ
この記事へのコメント
ちんすこうは、大好きです でも、微生物を発酵させたお菓子なんですね 知らなかったぁ〜
Posted by jinjin at 2010年03月17日 23:08
jinjinさん

これはEMのちんすこうだから特別かもイースト菌は微生物だからパンには大体入ってるよね
Posted by コットン at 2010年03月17日 23:12
妹が沖縄に住んでた時は帰省のお土産は必ずちんすうこうでした
いろんな種類頂きましたよ
今は東京バナナに変わりました^^
Posted by コメット at 2010年03月17日 23:48
ちんすこうは、OL時代にお土産でよく頂いてたけど、最近みかけないです〜
甘くて美味しそう(*^_^*)
Posted by ウッパー☆ at 2010年03月18日 00:03
色々なちんすこうがあるんですね〜(≧▽≦)塩味けっこう好きです♪
Posted by woltan at 2010年03月18日 00:42
コメットさん

妹さん沖縄に住んであったんですね やっぱりちんすこうは定番ですよね

ウッパーさん

懐かしい味ですかたまに食べたくなりますよね
Posted by コットン at 2010年03月18日 07:24
woltanさん

塩味はあっさりして美味しかったですよいろんな味がありますよね
Posted by コットン at 2010年03月18日 07:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。