2010年03月17日
沖縄産のEMちんすこう(*^-')b
この間の沖縄お土産の続きです
沖縄のお菓子といえばちんすこうですよね
このちんすこうはEMちんすこうという微生物を活用させ発酵させたお菓子です
沖縄のEM農法は有名ですよね
今日はこの辺にしときます
沖縄県
EM商事
098-930-7100
沖縄のお菓子といえばちんすこうですよね
このちんすこうはEMちんすこうという微生物を活用させ発酵させたお菓子です
沖縄のEM農法は有名ですよね
今日はこの辺にしときます
沖縄県
EM商事
098-930-7100
Posted by コットン at 22:48│Comments(7)
│おやつ
この記事へのコメント
ちんすこうは、大好きです でも、微生物を発酵させたお菓子なんですね 知らなかったぁ〜
Posted by jinjin at 2010年03月17日 23:08
jinjinさん
これはEMのちんすこうだから特別かもイースト菌は微生物だからパンには大体入ってるよね
これはEMのちんすこうだから特別かもイースト菌は微生物だからパンには大体入ってるよね
Posted by コットン at 2010年03月17日 23:12
妹が沖縄に住んでた時は帰省のお土産は必ずちんすうこうでした
いろんな種類頂きましたよ
今は東京バナナに変わりました^^
いろんな種類頂きましたよ
今は東京バナナに変わりました^^
Posted by コメット at 2010年03月17日 23:48
ちんすこうは、OL時代にお土産でよく頂いてたけど、最近みかけないです〜
甘くて美味しそう(*^_^*)
甘くて美味しそう(*^_^*)
Posted by ウッパー☆ at 2010年03月18日 00:03
色々なちんすこうがあるんですね〜(≧▽≦)塩味けっこう好きです♪
Posted by woltan at 2010年03月18日 00:42
コメットさん
妹さん沖縄に住んであったんですね やっぱりちんすこうは定番ですよね
ウッパーさん
懐かしい味ですかたまに食べたくなりますよね
妹さん沖縄に住んであったんですね やっぱりちんすこうは定番ですよね
ウッパーさん
懐かしい味ですかたまに食べたくなりますよね
Posted by コットン at 2010年03月18日 07:24
woltanさん
塩味はあっさりして美味しかったですよいろんな味がありますよね
塩味はあっさりして美味しかったですよいろんな味がありますよね
Posted by コットン at 2010年03月18日 07:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。