コットントンのブログ、福岡の生地卸問屋「コットン石井」のブログです。福岡で生地の卸問屋を営んでおります。 テキスタイル・オーガニックコットン・ダブルガーゼ・リネンなどなどを取り扱っています。アパレル業・手芸店様などお気軽にお問い合わせください。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人
インフォメーション

Ferretアクセス解析

2011年01月02日

お正月といえば(・◇・)

今日もお正月の御馳走が続きます


東区の実家で新年会(*^▽^*)/



福岡のお正月の料理といえば

博多雑煮にがめ煮ですかね〜



もちろん数の子もいただきました




お腹いっぱいになったところで
三社参りへ行ってきま〜す




大好きな神社巡りでお正月も運気アップです



楽しいお正月を


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
お好み焼きo(*⌒O⌒)bひろしま
あづま屋o(*⌒O⌒)bオムライス
ミスティランチ(o^-^o)
やよい軒(^-^)vシチューハンバーグ定食
あづま屋d=(^o^)=b担々麺
天神ホルモン(*≧∀≦*)
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 お好み焼きo(*⌒O⌒)bひろしま (2011-03-29 08:07)
 あづま屋o(*⌒O⌒)bオムライス (2011-03-25 13:33)
 ミスティランチ(o^-^o) (2011-03-23 13:56)
 やよい軒(^-^)vシチューハンバーグ定食 (2011-03-11 13:00)
 あづま屋d=(^o^)=b担々麺 (2011-03-10 13:02)
 天神ホルモン(*≧∀≦*) (2011-03-09 13:53)

Posted by コットン at 14:02│Comments(15)グルメ
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます(^▽^)ノ
お雑煮にイクラがはいってるんですね。
美味しそう~♪
今年もよろしくお願いします(^^
Posted by ゆたかゆたか at 2011年01月02日 14:16
がめ煮大好き(*^_^*)
美味しそうですね☆
お正月は、これさえあれば満足の私です(笑)
Posted by ウッパー☆ at 2011年01月02日 14:18
がめ煮、おいしそうですね!
今年は主人が作ったので、切り方もまったく違って、これは筑前煮とよぶべきか・・。
やっぱ博多はがめ煮たい!て感じです。
いってらっしゃ~い♪
Posted by 幸麓窯幸麓窯 at 2011年01月02日 15:26
明けましておめでとうございます

今年も美味しいブログ楽しみです

がめ煮はは方も通じるんですね

良かった(小倉の友人には変な顔されました)
Posted by コメット at 2011年01月02日 15:30
博多はがめ煮ですよね
筑前煮とはちょと 違う
Posted by サロンちゃんサロンちゃん at 2011年01月02日 18:14
新年 明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。

博多のがめ煮 響きが懐かしい~。(笑)
Posted by サンロード at 2011年01月02日 18:25
あけましておめでとうございます♪♪

がめ煮って博多弁なんですか~
知らんかった←博多弁(笑)

今年もよろしくお願いします<m(__)m>
Posted by きちママきちママ at 2011年01月02日 21:07
雑煮にいくらが入ってる!!!
豪華だ~。
今年もヨロシクお願いしますね~。
Posted by パセリパセリ at 2011年01月02日 21:43
ゆたかさん

今年も宜しくお願いしま~す(*^-')b

実家のお雑煮を食べるとお正月とうう気分になるんですよね~いくらはいろんなものに合うから重宝しますよ

ウッパーさん

がめ煮美味しいですよね
特によく煮た鶏肉やレンコンが大好きなんですよ~

幸麓窯さん

がめ煮は旦那様が作られるんですか

すごいですね

コットンも今年の目標はチャレンジ去年の自分をこえるように料理にもチャレンジしたいです
Posted by コットン at 2011年01月02日 21:50
コメットさん

おめでとうございま~す

いつもよかよかグルメブログ応援ありがとうございます


サロンちゃん

今年も宜しくお願いします

筑前煮にがめ煮
どちらも美味しいですよね

お正月料理はいつも食べ過ぎちゃいます(笑)
Posted by コットン at 2011年01月02日 21:59
サンロードさん

博多がめ煮とは懐かしいですか

お節も美味しいですけどがめ煮にぞう煮これがコットンの故郷の味なんですよね~

きちママさん

博多がめ煮ってやっぱり郷土料理なんですかね

お正月の楽しみ料理なんですよ~

パセリさん

今年もモリモリグルメブログ宜しくお願いしま~す

またまた新年会orランチ会でもお会いしたいですね~
Posted by コットン at 2011年01月02日 22:07
あけましておめでとうございます。
おいしそうなお雑煮です!
お正月だなーって感じですね。

今年もよろしくお願いいたします。
Posted by つるまるつるまる at 2011年01月02日 22:39
つるまるさん

今年も宜しくお願いします

早速お仕事お疲れ様で~す

またまたお会いしたいですね
Posted by コットン at 2011年01月02日 23:01
お正月のがめ煮は絶対ですよね(^O^)
お正月ついつい食べ過ぎてしまいますよね(^_^;)あ・・怖い(笑)
でも美味しいものいっぱいで食べちゃうんですよね♪
Posted by ゆなままゆなまま at 2011年01月02日 23:42
ゆなままさん

お正月料理は美味しいもの盛り沢山でつい食べ過ぎちゃいます

しかも昨日はケーキまで(笑)

今日までお正月モードで明日からは普通の生活に戻しま~す
Posted by コットン at 2011年01月03日 06:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。