2011年03月18日
天然酵母パンd(⌒ー⌒)!自給自足への道
先週末は子供達と一緒に
天然酵母パンを作りましたq(^-^q)
やっぱり手作りは手間がかかりますけど
成功した時はうれしいです
たまに失敗する時は発酵時間が早かったり
分量が微妙に違ったりといろんなことが
考えられます
子供達と一緒に料理を作ることによって
料理を作る人たちの気持ちや
喜びを少しでも理解してもらいたいです(^-^)
自給自足が出来れば理想的なんですけどね


関連タグ:自給自足・田舎暮らし
九州で暮らす
天然酵母パンを作りましたq(^-^q)
やっぱり手作りは手間がかかりますけど
成功した時はうれしいです
たまに失敗する時は発酵時間が早かったり
分量が微妙に違ったりといろんなことが
考えられます
子供達と一緒に料理を作ることによって
料理を作る人たちの気持ちや
喜びを少しでも理解してもらいたいです(^-^)
自給自足が出来れば理想的なんですけどね
関連タグ:自給自足・田舎暮らし
九州で暮らす
Posted by コットン at 08:09│Comments(0)
│パン・ピザ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。