2009年10月26日
天然酵母のパン(自家製)
干ブドウを瓶に入れて発酵させてブドウ酵母種を作ります



いきなり出来上がりを載せてみました
作り方はおいおい載せていこうと思います


ちなみに発酵する前のブドウ酵母です
5~6日で発酵完成です

焼き上げる前のパン生地です

パン作りは作る楽しみと食べる楽しみがありますよ

やめられませ~ん
つづく・・・



いきなり出来上がりを載せてみました

作り方はおいおい載せていこうと思います


ちなみに発酵する前のブドウ酵母です

5~6日で発酵完成です

焼き上げる前のパン生地です


パン作りは作る楽しみと食べる楽しみがありますよ


やめられませ~ん

つづく・・・
Posted by コットン at 10:20│Comments(4)
│パン・ピザ
この記事へのコメント
試食会、開いてください(>_<)チャーガさん引きつれてお邪魔します(笑)
Posted by おちゃ at 2009年10月26日 12:01
自信作が出来たらしましょうかね~(*^。^*)
頑張らねば・・・
頑張らねば・・・
Posted by コットン
at 2009年10月26日 13:18

美味しそうに焼けましたね~(^-^)v
Posted by テト
at 2009年10月26日 22:48

自家製天然酵母にはまってます

今度はりんご酵母の予定ですよ








Posted by コットン at 2009年10月26日 23:11
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