コットントンのブログ、福岡の生地卸問屋「コットン石井」のブログです。福岡で生地の卸問屋を営んでおります。 テキスタイル・オーガニックコットン・ダブルガーゼ・リネンなどなどを取り扱っています。アパレル業・手芸店様などお気軽にお問い合わせください。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人
インフォメーション

Ferretアクセス解析

2009年11月04日

巨峰天然酵母パン(^O^)/

焼きあがりましたよ~face03icon14icon14

巨峰天然酵母パン(^O^)/


昨日の続きで・・・

一週間寝かせたブドウ酵母に分量を混ぜ
発酵させて(以下省略)


巨峰天然酵母パン(^O^)/


二次発酵で膨らんで

巨峰天然酵母パン(^O^)/

200℃のオーブンで30分焼きます

次は何を作ろうかな~icon64icon64

同じカテゴリー(パン・ピザ)の記事画像
天然酵母パンd(⌒ー⌒)!自給自足への道
コストコベーグル(〃⌒ー⌒〃)ゞ
東京くるりぃむパン(^-^)v
天然酵母パン♪宗像堂
ふくやま(*´∇`*)メロンパン
ポールボキューズ(^〇^)
同じカテゴリー(パン・ピザ)の記事
 天然酵母パンd(⌒ー⌒)!自給自足への道 (2011-03-18 08:09)
 コストコベーグル(〃⌒ー⌒〃)ゞ (2011-03-07 07:09)
 東京くるりぃむパン(^-^)v (2011-02-25 07:20)
 天然酵母パン♪宗像堂 (2011-02-22 07:39)
 ふくやま(*´∇`*)メロンパン (2011-02-21 07:31)
 ポールボキューズ(^〇^) (2011-02-18 07:17)

Posted by コットン at 09:45│Comments(6)パン・ピザ
この記事へのコメント
試食会してくださいよ〜(*^_^*)チャーガさんと一緒に食べに行きます(笑)
Posted by おちゃ at 2009年11月04日 10:16
ぼちぼちしないとですね~)^o^(

おちゃさんの口にあうかな・・・
Posted by コットンコットン at 2009年11月04日 11:08
私もパン大好きです
パン作りしたいけど
前回失敗してから作ってないです(>_<)

どうやったらそんなに上手に作れるんですかぁー
Posted by ハピママ at 2009年11月04日 13:15
ハピママさん

気合ですかね~(^O^)/(笑)

パンは分量と温度が重要だと思います

室内の温度も注意が必要ですね
Posted by コットンコットン at 2009年11月04日 13:28
美味しそうにできましたね!

巨峰が大盤振る舞いで美味しそう~!
Posted by iriek at 2009年11月05日 00:20
iriekさん
手作りのだいこみです~
Posted by コットン at 2009年11月05日 05:37
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。