焼きあがりましたよ~



昨日の続きで・・・
一週間寝かせたブドウ酵母に分量を混ぜ
発酵させて(以下省略)

二次発酵で膨らんで

200℃のオーブンで30分焼きます
次は何を作ろうかな~



昨日の続きで・・・
一週間寝かせたブドウ酵母に分量を混ぜ
発酵させて(以下省略)
二次発酵で膨らんで
200℃のオーブンで30分焼きます
次は何を作ろうかな~


パン屋さんブログになりつつあるコットンで~す
今日はイオン伊都店の1Fにあるパン工場さんへいきました

うちの娘はクロワッサン大好きなのですかさずこれを・・・
(@160)

つづいてしたの娘がチョコマフィンを
(@150)
最後にコットンが選んだのは

レーズンチーズもっちりパン@180(おすすめです~)

あとお店の人気NO2の


抹茶パイ@170で~す
サクサク感がたまりません
その後は

今宿野外センターでどんぐり&落ち葉拾いで~す

このつづきは後ほど・・・

今日はイオン伊都店の1Fにあるパン工場さんへいきました


うちの娘はクロワッサン大好きなのですかさずこれを・・・
(@160)

つづいてしたの娘がチョコマフィンを

(@150)
最後にコットンが選んだのは


レーズンチーズもっちりパン@180(おすすめです~)


あとお店の人気NO2の



抹茶パイ@170で~す

サクサク感がたまりません

その後は

今宿野外センターでどんぐり&落ち葉拾いで~す


このつづきは後ほど・・・
これを先週長崎へ行った時に
親戚のおじさんにいただきましたので


巨峰の干しブドウです~
ということは・・・

やっぱりコットンは天然酵母パンを連想してしまいました

で早速昨日の夜から酵母をおこして

巨峰の天然酵母パンの一次発酵待ちです~
続きは後ほど・・・成功するかな



巨峰の干しブドウです~

ということは・・・
やっぱりコットンは天然酵母パンを連想してしまいました


で早速昨日の夜から酵母をおこして

巨峰の天然酵母パンの一次発酵待ちです~

続きは後ほど・・・成功するかな

最近ちょっと食べ過ぎのコットンです

なので・・・

ミニかつ丼にミニわかめうどん@600です~
(東区八田のしば田)
って食べ過ぎですかね~


ちょっとコーヒータイムに
長崎の景色でもどうぞ



なので・・・
ミニかつ丼にミニわかめうどん@600です~


って食べ過ぎですかね~


ちょっとコーヒータイムに

長崎の景色でもどうぞ



昨日は昼ごはんに


西区小田部にあるパルファンさんにいきました

チョコチップパン¥100においものパイ¥50でリーズナブルで美味しかったで~す

店内は遊び場があり
子供達にも大人気ですよ


ガーリックパン¥200(出来立て最高
)
おなじみ明太フランスもありま~す


お洒落ですよね~



西区小田部にあるパルファンさんにいきました


チョコチップパン¥100においものパイ¥50でリーズナブルで美味しかったで~す


店内は遊び場があり




ガーリックパン¥200(出来立て最高

おなじみ明太フランスもありま~す



お洒落ですよね~

長崎続編です~
長崎の平戸でお土産といえば・・・
カステラですかね

このトリプルの組み合わせで¥1,050ですよ
ちなみに単品で¥380ですからセットがお得です~
他にかす巻きや他の味の羊羹やカステラを組み合わせても
OKです

これは牛蒡餅です~
一個¥50でばら売りしてます
もっちりしてくせのない味は5~6個いけます
あとあごかまぼこや魚介類もありますが・・・
今回はパスです

情緒ありますよね~

長崎の平戸でお土産といえば・・・
カステラですかね


このトリプルの組み合わせで¥1,050ですよ

ちなみに単品で¥380ですからセットがお得です~

他にかす巻きや他の味の羊羹やカステラを組み合わせても
OKです


これは牛蒡餅です~

一個¥50でばら売りしてます

もっちりしてくせのない味は5~6個いけます
あとあごかまぼこや魚介類もありますが・・・



情緒ありますよね~

